Юлиан и его слова

- Ваш идеал красоты, идеал женщины…
- Мне кажется, что красоты бывает разная - внешняя и внутренняя красота. Мой идеал- совмещение, когда человек не просто красив, но с ним интересно, есть, о чем поговорить. К сожалению, это довольно редко встречается, поэтому это и есть идеал.

- В вашей сценической работе используете ли вы грим, и кто делает вам прически?
- Макияж у меня натуральный - легкий загар, зимой, когда нет солнца, - солярий, я использую минимум грима, но даже если это и необходимо, скажем для выступления по телевидению, после курса грима при ГИТИСе, я и сам кого угодно загримирую. Парикмахеров своих часто меняю, я считаю, что плохо, когда волосами долго занимается одна и та же рука Я знаю много хороших мастеров, которые молоды, и, являясь мастерами с большой буквы, не гонятся за славой. Долгое время меня стриг Жануэль из "Жак Дессанж" - это человек, который прекрасно работает. Сейчас я поменял стрижку, с каждым разом она становится все короче. Мне нравится, что эту стрижку можно уложить с пробором в разные стороны, и каждый день выглядеть немного иначе. Немного воска утром - и готово.

- Кто готовит ваши сценические костюмы, разрабатывает ваш имидж?
- Уже 7 лет, как это делает один и тот же человек, сколько бы не было новых, многие из которых раздутые как мыльные пузыри, для меня остается один кутюрье с большой буквы, как его называют за границей "Красный Диор" - Слава Зайцев. Мы большие друзья, это исключительный, талантливый и умный человек. Он часто экспериментирует на мне, уде сегодня он одевает меня в вещи, которые будут в моде через год. В 1995 он нарядил меня в длинный пиджак-сюртук, я в нем вышел первым на сцену. В начале этого, 2000 года он сделал мне два пиджака - фиолетовый и белый с разрезами на спине. Под черные брюки. А разрезы швам на одежде входят в моду только- только.
Был один курьезный случай - стою за кулисами, жду своего выхода, подходит одна женщина и говорит: "У вас пиджак сзади разорвался по шву".
Мне никогда не приходится ему говорить, что бы я хотел, а тем более, рисовать эскиз - с детства плохо рисую. Он сам едет в Париж, покупает ткани, мы выбираем цвет, а потом он ваяет свои творения.
- Как произошло ваше знакомство?
- Это было около восьми лет назад, когда я получил довольно приличный по тем временам гонорар, для меня он казался баснословным. Я пришел в "Дом моды…" и купил у Зайцева красное пальто. По тем временам за какие-то безумные деньги. Его никто не осмелился купить.

- Кто ваш кутюрье в частной жизни, какую одежду вы предпочитаете?
- Конечно, в частной жизни я одеваюсь проще, и, прежде всего, одежда должна быть удобной. Люблю кожаные брюки, свитера и джемпера. Одеваюсь у отечественных молодых модельеров. Недавно, например, на фестивале "Славянском базар" в Витебске, я познакомился с очень многообещающим нашим мастером Андреем Пискуновым. Он много работает с кожами и, по-моему, творит какие-то чудеса. Вообще, я редко хожу по магазинам, вещи привозят ко мне домой. Пойдешь в какой-нибудь центральный магазин, скажем на Манежной, спрашиваю о размере ботинок, а мне в ответ "а можно автограф", "а можно с вами сфотографироваться", а времени-то лишнего нет.

- А во время гастролей за границу, какие вы посещаете магазины, есть ли у вас любимые модельеры за рубежом?
- Тут вспомнилась одна история, которая приключилась с одной моей очень уважаемой подругой, актрисой Ноной Мордюковой. Встречает она как - то раз другую актрису, Клару Лучко, и спрашивает ее, где она так красиво одевается. Та ей говорит, что в Англии покупает английские вещи, во Франции - французские. И спрашивает Нону, где одевается она. Ответ был " В табачном ларьке"…Все равно от кого вещь, важно ее качество. У меня нет излюбленных иностранных мастеров, хотя ко многим отлично отношусь. Тем более, когда в России столько талантливых мастеров, многие из которых мои хорошие друзья.

- Как вы заботитесь о здоровье, какие оздоровительные процедуры принимаете?
- Я хожу в закрытый пока для широкого круга посетителей оздоровительный комплекс "Старгейзер". Там прекрасный, кажется единственный пока в Москве солярий, стоячий и зеркальный. Стараюсь посещать тренажерный зал, заставляю себя. С бассейнами не дружу, так как с детства не умею плавать, и из всех морей мне более всего подходит Мертвое море, посреди него можно поставить шезлонг и читать газетку. Воды боюсь.

- Ходят легенды о вашем похудении, какие бы советы вы могли дать желающим сбросить лишний вес?
- Путей похудения много. Стараюсь избегать каких-то искусственных препаратах. Хотя, как вы знаете, во многих журналах появлялась реклама с моим участием препарата для похудения "Санрайдер". В его рекламе, кроме меня участвовал Майкл Джексон и канадская хоккейная сборная, согласитесь - не плохая компания. Это китайский препарат из натуральных продуктов, не содержащий никаких искусственных добавок. Кроме того, важны для похудения спорт, диета, тренажерный зал.

- Как вы относитесь к пластической хирургии, насколько считаете необходимой для женщин?
- Знаю, что многие тратят на нее огромные деньги, а через некоторое время возвращаются в то состояние, какое имели до вмешательства или даже худшее. Я противник серьезных внедрений. Конечно, это нужно артисткам, особенно в возрасте. Но мне лично, неприятно находиться рядом с женщиной, которая вся изрезана. Я за естественность. Кажется, Софи Лорен сказала: "Я горжусь каждой своей морщинкой, это моя жизнь, моя история". Женщина должна стараться не доводить себя до необходимости что-то оперативно исправлять.

- Как вы заработали ваш первый рубль и на что его потратили?
- Это было во время одного из первых концертов, еще во времена моей учебы на эстрадном отделении ГИТИСа, я купил маме туфли, потом говорили, что эти туфли - моя лучшая песня.

- Как складываются отношения с поклонниками вашего творчества?
- Отношения с поклонниками… Дело в том, что бывают здоровые люди, а бывают люди больные. С больными людьми трудно: создают неудобства у подъезда, у входной двери квартиры, приезжала тут ко мне одна инопланетянка по заданию космоса, есть человек, который постоянно приезжает, называется родственником. Сейчас осень, пора обострений, и жизнь артиста становится веселее. Приезжает женщина, которая говорит: "В прошлой жизни я была твоей женой". Я перезнакомился с множеством моих так называемых родственников. Я их сторонюсь... А есть хорошие люди, они пишут письма, ходят на концерты, создают фэн-клубы, которых несколько в стране.

- И, конечно, вопрос о ваших творческих планах…
- Скоро выходит мой новый альбом, это новый виток моего творчества: новые аранжировки, основная тема песен - любовь, тексты написанные в сотрудничестве с разными авторами… Сейчас я вплотную подошел к подготовке новой сольной программы, премьера которой состоится в ГКЗ "Россия" весной.

Беседовала Ульянова Мария