КРАСОТА ОНЛАЙН КРАСОТА ОНЛАЙН
На главную страницуПишитеО проектеРассылкиРекламаМОДА : Раздел пока не доступенЗДОРОВЬЕ : Раздел пока не доступенКРАСОТА
Стрижка, сохраняющая длину волос
Сегодня для вас/Парикмахерское искусство
Среда, 19 октября

Техника стрижки волос как таковая придумана куафферами много веков назад. И с тех самых пор практически не изменилась. Современные парикмахеры, как и их предшественники, разделяют волосы на сектора и, оттягивая их под углом 90 градусов, отстригают кончики, тем самым изменяя длину и форму стрижки. Бразильский стилист Мартинес Артеро продемонстрировал совершенно оригинальную технику стрижки, без использования ножниц, сохраняющую настоящую длину волос и позволяющую сократить время выполнения в десятки раз!

своих показательных выступлений на выставке «Мир красоты-2005» в Гостином Дворе ему удалось сотворить феерическое шоу. После одного из подобных представлений мы поспешили задать Мартинесу несколько вопросов.

Красота-Онлайн: Мартинес, что Вы понимаете под настоящей длиной волос? Как её определить?

Мартинес Артеро: Обычно парикмахер, когда стрижет волосы, оттягивает их назад, расчёсывает и начинает укорачивать. Но вообще это лучше продемонстрировать. (Останавливает проходящую мимо девушку и уговаривает её подстричься «правильно». Девушка, уступая обаянию бразильского мастера, соглашается – Кр-Он). Вот смотрите: сначала расчесываем волосы, затем зачесываем их вперед… Собираем волосы у концов в кулак…Видите, получается треугольник лишних волос. Вы никогда не задавались вопросом: для чего они? Ведь эти волосы лишь утяжеляют, а не удлиняют нашу причёску. Настоящая длина волос начинается за ушами. И это должен знать каждый мастер. Если он этого не знает – очень плохо. Вот я сейчас вам продемонстрирую. (отрезает у девушки «лишние» волосы- Кр-Он.). Видите? Длина осталась та же, а объема стало только больше. И волосы при этом стали более ухоженными – ведь мы сняли явно лишние сеченые концы, которые не выполняли абсолютно никакой функции. Длина же осталась прежней!

Кр-Он.: Я думаю, длинные волосы всегда были в моде?

М.А.: Конечно! Дело в том, что современные женщины в последнее время очень и очень неохотно расстаются со своими волосами. То есть, приходя к парикмахеру, они всеми силами пытаются сохранить привычную для них длину волос. Именно в ответ на это и был изобретён совершенно новый способ стрижки. Теперь можно сохранить саму длину волос, убирая лишь сечёные кончики и при этом варьируя прическу.

Кр-Он.: Каким инструментом Вы стрижёте?

М.А.: Это новая модель – машинка для стрижки марки GA.MA, из Италии. Она не только стрижёт, но и филирует волосы. В ней 23 зубчика. Её можно сравнить с 4 парами ножниц, работающих одновременно. Вот так - с внутренней стороны все убираем. А с внешней - оставляем. Парикмахер всегда должен знать, какой инструмент ему использовать и какие волосы как стричь, тогда работа получается быстрой и легкой! Причем, с её помощью я могу работать как бритвой, так и машинкой или ножницами. Теперь я справляюсь со стильной стрижкой где-то за 1,5 – 2 минуты! То есть за 5 часов работы я успеваю сделать до 140 причёсок! Сейчас такой вид стрижки распространен во многих заграничных салонах. Он очень быстрый и удобный.

Кр-Он.: Да, но в России мы такое видим впервые…

М.А.: Я вообще вижу, что в России довольно консервативный взгляд на стрижку. Здесь мастер тратит на стрижку и несложное окрашивание чуть ли не 1.5- 2 часа! Таким образом, получается, что парикмахер делает всего лишь 4-5 причесок в день. То есть он тратит уйму своего времени и, конечно, многое теряет в материальном плане!

Кр-Он.: В чём ещё состоит преимущество данного вида стрижки помимо экономии времени?

М.А.: Когда стрижешь по методике, которую я вам сейчас представил – волосы становятся более женственными, более свободными…К тому же здесь не надо ничего выравнивать – стрижка получается ровной сама собой. (останавливает ещё одну девушку – Кр.Он.) Вот сейчас посмотрим как у девушки подстрижены волосы… Зачесываем, оттягиваем – сразу видно, что мастер стриг их, оттягивая волосы назад. Опять этот же треугольник! Итак, вытягиваем и смотрим. Здесь я должен похвалить мастера: стрижка сделана очень четко, потому что по бокам волосы из моих рук выпали где-то в одинаковом количестве. А вот вчера, сколько ни делал причёсок, только на одной стороне выпадают. Это говорит о том, что мастера, которые стригли, оставили по бокам неодинаковую длину. Но конкретно этой девушке не помешала бы филировка, чтобы придать волосам движение и живость.

Кр-Он.: Какая длина волос сейчас в моде?

М.А.: Ну, тут могу сказать, что всех женщин можно разделить на 2 типа: европейские женщины и латиноамериканские. Женщины европейского типа стригутся как хотят – они в этом плане более легкомысленные. Они могут себе делать и ультракороткие стрижки, и стрижки средней дины, и ассиметричные! Латиноамериканские женщины всё-таки более консервативные, они придерживаются традиции длинных волос. Но это скорее культурное разграничение, и мода тут совершенно ни причем. Просто у наших, латиноамериканских, мужчин раньше было принято убивать женщину, которая отстригла себе волосы! Представляете?! Даже сейчас, когда мексиканка, например, приходит ко мне в салон, она обычно просит: «Подстригите меня так, чтобы муж не заметил. Моему мужу нравятся длинные волосы». В Мексике волосы – это вообще вопрос целой традиции и культуры. Там и женщины, и мужчины обожают длинные волосы!

Кр-Он.: Ну, тогда, судя по Вашим рассказам, представленная технология стрижки подходит скорее латиноамериканским женщинам. Тем более, что и волосы у них уже от природы более вьющиеся и густые…

М.А.: Нет, тут я вынужден поспорить. Данный вид стрижки подходит исключительно для всех типов волос. Вот у девушки (показывает на последнюю девушку – Кр-Он.) они очень прямые и немного сечёные на концах. Но если волосы не очень густые – можно придать им объем и сделать завивку специальным утюжком. К примеру, можно вот так подкрутить кончики (демонстрирует на девушке возможности утюжка – Кр-Он.). А можно вот так завить их по всей длине волос.

Кр-Он.: Ух ты! Как здорово! И сколько же такая завивка держится?

М.А.: Чтобы на весь день хватило, надо после завивки лишь побрызгать лаком. А если хотите, чтобы всю неделю держалась – полачить надо до и после.

Кр-Он.: И что же потом 7 дней волосы не мыть?

М.А.: (смеется – Кр-Он.) Ну, тут уж надо выбирать!

Кр-Он.: А волосам такой утюг не вредит?

М.А.: Нет. И это подтверждают пройденные им тесты. Дело в том, что он работает с помощью пара высокой температуры. И волосам вредит не больше, чем обычный фен. Зато вот так, за 3 минуты, я могу сделать завивку по всей голове. Вы бы потратили на это в 10 раз больше времени, если бы использовали щипцы, бигуди или делали брашинг. Так что это опять же огромная экономия времени. Используя такой утюжок, я выигрываю, где-то час времени для себя.

Кр-Он.: М меркантильный вопрос: сколько же стоит подстричься в Вашем салоне?

М.А.: Где-то долларов 10. А у Вас?

Кр-Он.: У нас побольше будет. В зависимости от уровня салона стрижка с укладкой - от 15-20 долларов.

М.А.: Ну, теперь понятно, почему мастера в России позволяют себе несколько часов проводить за одной стрижкой!

Кр-Он.: Скажите, а для мужчин Ваша технология стрижки тоже подходит?

М.А.: Конечно. Но только если у них длинные или средние волосы!

Кр-Он.: Тогда заодно расскажите, какие сейчас стрижки модны у мужчин?

М.А.: Рваные! Причём длина может быть любой: короткой, средней, длинной – не важно! Главное – рваные! Кроме того, в моде - разнообразные чёлки! Иногда на мужчинах очень хорошо смотрится мелирование! А вообще сейчас, как и всегда в моде всё, что идёт человеку!

Александра Глотова
, рискнувшая после уговоров мастера «правильно» подстричь челку (на фото) . Фото: Галина Осовская


версия для распечатки
перейти к списку статей
0
Вы можете оставить свои коментарии к этой статье:
Ваше имя (обязательно): 0
Ваш E-Mail: 0
Тема (обязательно): 0
Отзыв (обязательно):
0


Сегодня для Вас
  Профессионалам
  Все статьи
  Наша редакция
  Наши консультанты




13.01 Мировой сайт знакомств удаляет профайлы пользователей, поправившихся за праздники. В то же время Карл Лагерфельд делает фотосессию со звездой бурлеска 52 размера. 09.12 Серж Лютанс открывает бутик в своем любимом Марракеше. 30.11 Молодильное яблоко. Секрет красоты Мишель Обама. 30.11 Подвели под статью. Новый аромат Bond No. 9 посвящен первой журнальной публикации Энди Уорхола 18.11 Праздник - цвета и тени. 06.11 Польжа дела. Оливье Польж получил высшую награду парфюмеров и помог Balenciaga вернуться в мир парфюмерии. 28.10 Ювелирная работа. Дизайнер Софи Леви стала музой аромата Guerlain. 17.10 Черные кремы и маски для лица 15.10 Освежить взгляд 12.10 Аарон де Мей научит свободу любить. Его новая коллекция для Lancôme посвящена всем французским революционеркам.






Rambler's Top100
Rambler's Top100 Статистика КРАСОТА-ОнлайнАпорт Top 1000